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0 - Dossier : Promotion des ventes Blason Prestige
1992 : Problématique
1993 : Approche suivie
1993 : Conclusions et Préconisations
1995 : Terminologie de la Viande
1 – La Viande, cette inconnue
Constat 1994 : Contacts avec Pierre CHEVALLIER (OFIVAL) – CIV sur présentation du responsable de Blason Prestige (Yves GARY).
1995 – 1999 : Recherches complémentaires ...
- Contacts avec divers acteurs de la filière : Génétique (UPRA), Eleveurs, Abattoirs (Bordeaux, Lyon, Saint Pierre sur Dives, Monthéan, Selvi), APCA, Chambres d'Agriculture (Limoges, Caen), Rungis (Pierre GUTMAN ... SODIVIA), Boucheries ROGER, BERNARD, ROSBIF ... CONTINENT, CARREFOUR, INTERMARCHE, LECLERC.
- Contacts avec Jacques CHEVALIER (CRA), Michel BUCHET (CIRVIANDE), Yves QUELICHINI (INSTITUT DE L’ELEVAGE)
- 1996 : Contact avec Guy MONIN (OFIVAL) : Ebauche de proposition
- Contacts avec British Meat (Remi FOURRIER, Baronny JONES)
2 – Identification Qualitative de la Viande par le Consommateur
- Juin 1998 - Dossier Identification Qualitative de la Viande par le Consommateur (CIRVIANDE)
- 1998 : Contact avec André BONNARD (INTERVIANDE)
- 1999 : SIA - Contacts avec Louis ORINGA (CIV) et Jacques GIROUX (INTERBEV) … les études dépendent dès lors d’INTERBEV
3 – Identification visuelle Qualitative de la Viande par le Consommateur en position d'achat
- Juin 2000 - Dossier Identification visuelle Qualitative de la Viande par le Consommateur en position d’achat (INTERBEV)
- Mai 2001 : Orientation vers René VICAIRE (AQS) et INRA Theix
- Informations suivies préalables au dépôt du dossier AQS
- Présentation et agrément d’éleveurs (APCA), de bouchers (Bernard MERHET) – Article dans le journal professionnel.
2001 – Travaux avec Eric DRANSFIELD et Joseph CULIOLI (INRA Theix) : Limitation à la viande Bovine et à la notion de garantie du suivi de la qualité gustative.
01/2002 : Michel BUCHET : CIRVIANDE - Formation des bouchers
4 – Dossier AQS
2002 – Fiche d’Intention et Dossier AQS
29/4/2002 : Jacques GIROUX : « Projet non prioritaire » !
29/4/2002 : Lettre à Monsieur Denis SIBILLE - Président INTERBEV ...
17/6/2002 : Lettre à M. GUEUDARD DELAHAYE - OFIVAL -
9/7/20002 : Monsieur Jean DUQUESNE - INTERVIANDE - Historique des propositions et Dossier AQS
18/7/20002 : Madame MORHANGE - D G C C R F - Historique des propositions et Dossier AQS
22/7/20002 : M. HULAUD - D G C C R F - Demande des conditions d’utilisation dans la communication d’une allégation concernant le suivi de la qualité gustative de la viande bovine.
27/11/2002 : Mrs Kim-Marie HAYWOOD - Quality Development Manager - Quality Meat Scotland : Identification of the gustatory quality of beef meat by the consumer in buying position
5 – Positiver face à l’ESB
Réaction suite aux interventions de Jean GLAVANY (novembre 2001) :
- Orientation de M. GUEUDARD DELAHAYE vers OFIVAL : proposition (Guy MONIN)
- Sujet devant être traité par INTERBEV … Contact Claire THEROND (CODIVIAL)
6/2/2001 - Dossier Positiver face à l’ESB (INTERBEV)
... Dossiers sans suite !
5 juin 2002 : Eléments communiqués alors, à sa demande, à Monsieur Daniel GENISSEL, FDSEA de l'Orne, devenu depuis, Président de la Chambre d'Agriculture de Normandie.
6 - Parallélement ... Dossiers Carrefour
Juin 2001 : Identification Qualitative de la Viande par le Consommateur en position d’achat
Juin 2001 : Développer les critères gustatifs de la Viande
... M Desserey estime que la contribution de Carrefour à Interbev est destinée à financer de telles études.
7 - Annexes
Le Boeuf, cet inconnu : Les facteurs de la qualité de la Viande